Zucchetti-Kefen-Gemüse mit Cevapcici

Zucchetti-Kefen-Gemüse mit Cevapcici
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
300 g Kefen
400 g gelbe oder grüne Zucchetti
1 grosse Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 dl Gemüsebouillon
100 g Sauer-Halbrahm
2 EL Weissweinessig
Minze für die Garnitur

Cevapcici

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Zweig Minze
600 g Hackfleisch
1 Ei
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
  1. 1.
     
    Für die Cevapcici Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl andünsten. Kräuter hacken. Alles mit Fleisch und Ei zu einer geschmeidigen Masse kneten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 50 g schwere längliche Würstchen formen. Auf Holzspiesschen stecken. Cevapcici in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Bis zum Servieren warm halten.
     
  2. 2.
     
    Für das Gemüse Kefen in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zucchetti in 5 mm dicke und 4 cm lange Stäbchen schneiden. Zwiebel hacken. Im Öl dünsten. Kefen und Zucchetti beigeben. Mit Paprika bestäuben. Alles bei kleiner Hitze 2–3 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Gemüse zugedeckt weich kochen. Etwas Sauerrahm darunter rühren. Gemüse mit Essig, Paprika und Salz abschmecken. Cevapcici darauf anrichten. Mit Minze garnieren. Restlichen Sauerrahm separat dazu servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:560 kcal   Eiweiss:37 g
Fett:40 g   Kohlenhydrate:15 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 34288 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2005 auf Seite 38

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte