Zucchetti-Auberginen-Spiess

Zucchetti-Auberginen-Spiess
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Knoblauchzehe
1 dl Olivenöl
2 TL scharfe Grill-Gewürzmischung
2 Auberginen à ca. 200 g
4 kleine Zucchetti à ca. 120 g
1 EL Kürbiskerne
0.5 Bund Schnittlauch
300 g Joghurt nature
0.5 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Knoblauch zum Öl pressen. Marinade mit Gewürzmischung würzen. Auberginen längs halbieren und in dünne Zungen schneiden. Zucchetti längs halbieren und je in ca. 8 Stücke schneiden. Mit je 2 Auberginenzungen umwickeln und aufspiessen. Mit der Marinade bepinseln.
     
  2. 2.
     
    Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Abkühlen lassen und hacken. Schnittlauch fein schneiden. Mit den Kernen zum Joghurt geben. Wenig Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Joghurt mit ca. 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Marinierte Spiesse auf dem Grill bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum ca. 15 Minuten grillieren. Mit der Joghurtsauce servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:320 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:28 g   Kohlenhydrate:10 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.06.2011
  • Dieses Rezept wurde 26796 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2011 auf Seite 14

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte