Zitronentorte

Zitronentorte
 

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Zutaten

Für je 1 Springform à ca. 18 cm Ø und à ca. 10 cm Ø, ergibt ca. 12 Stück.

Butter und Mehl für die Formen
1 Portion Zitronencake-Teig (siehe Tipp)
1 Portion Guss (siehe Tipp)

Dekoration

110 g Marshmallows
1 EL Wasser
gelbe Lebensmittelfarbe
250 g Puderzucker
4 EL Aprikosenkonfitüre, warm
60 g Mini-Marshmallows
2 EL gelbe Nonpareilles
  1. 1.
     
    Formböden mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter bestreichen. Mit Mehl bestäuben. Teig zubereiten, in die Formen verteilen. Backen wie Zitronencake, kleine Form nach ca. 25 Minuten aus dem Ofen nehmen. Torten tränken.
     
  2. 2.
     
    Für den Fondant Marshmallows im Wasser bei kleinster Hitze schmelzen. Farbe einrühren. Puderzucker portionenweise beigeben, bis die Masse elastisch und trocken ist. Fondant auf wenig Puderzucker dünn auswallen. Rondellen à je ca. 28 und 16 cm Ø ausschneiden. Torten mit Konfitüre bestreichen, auf die Rondellen legen. Fondant den Rand entlang nach oben streichen und einklappen. Torten aufeinandersetzen. Verschieden grosse Rondellen ausstechen. Guss zubereiten. Rondellen und Marshmallows damit auf die Torten kleben. Nonpareilles darüber verteilen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:550 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:20 g   Kohlenhydrate:83 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 28794 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2011 auf Seite 45

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