Zitronenschaumsuppe mit Flûtes

Zitronenschaumsuppe mit Flûtes
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 kleine Zwiebel
100 g weisser Lauch
120 g Sellerie
1 EL Butter
1 dl trockener Weisswein
0.5 Zitrone
5 dl Geflügelfond
Salz
Pfeffer
2 Prisen Safranpulver
1.25 dl Vollrahm
0.5 TL Honig
Blütenpfeffer zum Garnieren
8 Flûtes Ziegenkäse und Tomaten
  1. 1.
     
    Zwiebel, Lauch und Sellerie hacken. In Butter andünsten. Mit Wein ablöschen. Flüssigkeit zur Hälfte einkochen. Zitronenschale fein dazureiben, Fond dazugeben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Safran dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
     
  2. 2.
     
    Inzwischen Zitrone auspressen. 2 EL Saft zur Suppe geben. Rahm steif schlagen. Suppe fein pürieren. ¾ des Rahms vorsichtig unterheben. Suppe mit Salz, Pfeffer, Honig und nach Belieben mit weiterem Zitronensaft abschmecken. Suppe mit restlichem Schlagrahm und Blütenpfeffer garnieren und mit Flûtes servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:15 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 08.03.2013
  • Dieses Rezept wurde 14041 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte