Zitronengrascreme auf Jelly

Zitronengrascreme auf Jelly
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 Kaffirlimettenblätter
2 Stängel Zitronengras
3 dl Kokosmilch
50 g Zucker
3 Eigelb
1 TL Maisstärke
0.25 Pack Jelly Erdbeer, aus dem Delikatessgeschäft
0.25 Pack Jelly Lime, aus dem Delikatessgeschäft
1.5 dl Rahm
  1. 1.
     
    Limettenblätter und Zitronengras fein hacken. In der Kokosmilch erwärmen. Bei kleiner Hitze 10–15 Minuten ziehen lassen. Milch absieben. Zucker, Eigelb und Maisstärke verquirlen. Kokosmilch dazurühren. Alles zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren kurz vor den Siedepunkt bringen. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Mit Klarsichtfolie abdecken. Auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Erdbeer- und Lime-Jelly nach Packungsanleitung zubereiten. In Champagnergläser etwas Lime-Jelly giessen und fest werden lassen. Dann etwas Erdbeer-Jelly darauf giessen und ebenfalls fest werden lassen. Bis zur Weiterverwendung kühl stellen.

     
  3. 3.
     
    Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Zitronengrascreme heben. Creme in die vorbereiteten Gläser auf die Jellyschicht füllen.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:370 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:30 g   Kohlenhydrate:19 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 28353 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 05/2008 auf Seite 69

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