Zitronengras-Rahm-Sauce mit Frühlingszwiebeln

Zitronengras-Rahm-Sauce mit Frühlingszwiebeln
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 EL Erdnüsse
2 Stängel Zitronengras
2 dl Kalbsfond
3 Frühlingszwiebeln
1 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer
1 EL Weissmehl
2.5 dl Halbrahm
  1. 1.
     
    Erdnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Beiseitestellen. Zitronengras in feine Streifen schneiden. Mit Fond aufkochen und ca. 10 Minuten auf 1,5 dl einkochen lassen. Fond absieben. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest im Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Mit Mehl bestäuben. Mit dem Kalbsfond ablöschen. Rahm dazugiessen. Unter Rühren zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den beiseitegestellten Frühlingszwiebelstreifen sowie den Erdnüssen servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:250 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:6 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.12.2011
  • Dieses Rezept wurde 26258 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2012 auf Seite 43

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte