Zitronen-Milchreis mit Heidelbeerkompott

Zitronen-Milchreis mit Heidelbeerkompott
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
3 Bio-Zitronen
1 TL Butter
150 g Reis, z. B. Arborio
50 g Zucker
9 dl Milch
1 dl Rahm

Kompott

400 g Kultur- oder Waldheidelbeeren
80 g Zucker
0.5 Bio-Orange
  1. 1.
     
    Für das Kompott Heidelbeeren verlesen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Zucker in einer Pfanne mischen. Orangenschale fein dazureiben. Beeren mit einer Gabel zerdrücken. 5 Minuten ziehen lassen. Dann bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten zu Kompott kochen. Auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Für den Milchreis Zitronenschale fein abreiben. Butter schmelzen. Reis und wenig Zucker zugeben, leicht caramelisieren lassen. Milch dazugiessen, Zitronenschale beifügen. Milchreis unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 25–30 Minuten weich kochen. Mit restlichem Zucker süssen. Rahm steif schlagen und unter den Milchreis heben. Mit Heidelbeerkompott servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:620 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:94 g

Kommentare (2)

  • Mirabella:

    Ohne Rahm ist noch etwas leichter. Apfelmus u Zimt anstelle der Heidelbeeren dazuservieren. Beides eine Kindheitserinnerung- eine Gute!

    06.08.2009

  • erbsli:

    Braucht das wirklich 3 Zitronenschalen??

    07.08.2009

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 09.07.2009
  • Dieses Rezept wurde 32662 x angesehen

Kommentare (2)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte