Zitronen-Meringues mit Lemon Curd

Zitronen-Meringues mit Lemon Curd
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Stück
2 Eiweiss à ca. 35 g
60 g feinster Zucker
gelbe Lebensmittelfarbe
Zitronenaroma
100 g Lemon Curd für die Füllung
  1. 1.
     
    Backofen auf 100 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Je einige Tropfen Lebensmittelfarbe und Zitronenaroma dazugeben und vorsichtig untermischen. Meringuemasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ­belegtes Blech flache Rosetten à ca. 3 cm Ø spritzen. Zitronen-Meringues ca. 1,5  Stunden im Ofen trocknen lassen, Ofentür dabei mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten. Backofen ausschalten, Meringues darin auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Zum Fertigstellen je 2 Meringues mit ca. 1 TL Lemon Curd zusammenkleben. Zitronen-Meringues sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:50 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:2 g   Kohlenhydrate:7 g

Kommentare (2)

  • Ellen:

    Fantastique, bravo pour cette super idée archi délicieuse!!!

    01.11.2012

  • Baumgartner:

    Der Vorschlag finde ich gut, vielen Dank.
    Ich werde Folgendes versuchen.
    Meringues mit folgenden Geschmäcker
    Limonen
    Citronen
    Orangen
    Pfefferminze
    Safran
    und evtl. mit etwas Chili
    bin natürlich auf das Resultat gespannt und werde auch versuchen die entsprechenden Cremen oder Rahmgemische dazu zu servieren. Etwas Früchte dürfen auch nicht fehlen.
    Einen guten Espresso dazu wird das Dessert abrunden.
    Liebe Grüsse aus Graubünden
    Ruedi Baumgartner

    03.11.2012

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.05.2012
  • Dieses Rezept wurde 30592 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2012 auf Seite 55

Kommentare (2)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte