Zitronen-Madeleines

Zitronen-Madeleines
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Für 12 Madeleine-Förmchen à 8 cm Ø

Butter und Zucker für die Förmchen
100 g Butter
4 Eier
180 g Sucrisse feinster Zucker
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone
200 g Mehl
50 g geschälte, gemahlene Mandeln
50 g Sauer-Halbrahm
Sucrisse feinster Zucker zum Bestäuben
  1. 1.
     
    Madeleine-Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
     
  2. 2.
     
    Butter schmelzen. Eier, Zucker und Salz zu einer luftigen weissen Masse aufschlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Mehl und Mandeln mischen und löffelweise unter die Masse ziehen. Halbrahm und Butter nach und nach daruntermischen. Masse zwei Drittel hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen. Madeleines in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit feinstem Zucker bestreuen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:250 kcal   Eiweiss:6 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:28 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 32735 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2011 auf Seite 25

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte