Zitronen-Frischkäse-­Baguette

Zitronen-Frischkäse-­Baguette
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 EL Zucker
Pfeffer
150 g Frischkäse nature
2 Baguettes à ca. 150 g
8 Tranchen Hinterschinken, ­hauchdünn geschnitten
30 g Brunnenkresse
  1. 1.
     
    Zitrone samt weisser Haut schälen, filetieren und hacken. Knoblauch ­hacken. Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren. Pfanne vom Herd ziehen. Zitrone und Knoblauch mit dem Caramel mischen und einige Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Masse mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Frischkäse cremig rühren und den Zitronen-Knoblauch-Caramel darunterziehen.
     
  2. 2.
     
    Baguettes längs halbieren und in der Mitte teilen. Je 1 Hälfte der ­Baguettes dick mit Frischkäse bestreichen. Schinken und Brunnen­kresse darauf verteilen, Deckel daraufsetzen, Baguettes sofort servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:15 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:45 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 29.02.2012
  • Dieses Rezept wurde 26607 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe SK 03/12 auf Seite 22

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Baguettes leicht toasten, dann sind die Sandwiches schön knusprig.

Verwandte Rezepte