Zimtpouletbrüstchen auf Apfelchutney

Zimtpouletbrüstchen auf Apfelchutney
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 EL flüssiger Honig
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Olivenöl
1 TL Zimt
4 Pouletbrüstchen à ca. 140 g

Chutney

1 Zwiebel
2 rotschalige Äpfel
2 EL Butter
1 EL Zucker
2 Zweige Rosmarin
0.5 dl Apfelessig
1 dl Apfelsaft
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Honig, Senf, Öl und Zimt verrühren. Pouletbrüstchen beigeben, ca. 10 Minuten marinieren.
     
  2. 2.
     
    Für das Chutney Zwiebel hacken, Äpfel samt Schale in Würfelchen schneiden. Beides in Butter ca. 3 Minuten andünsten. Zucker darüberstreuen. Rosmarin beigeben. Mit Essig und Saft ablöschen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Inzwischen Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten braten. Chutney mit Pouletbrüstchen anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:26 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:21 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 31.01.2011
  • Dieses Rezept wurde 29415 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2011 auf Seite 27

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte