Wurzelgemüse im Salzmantel

Wurzelgemüse im Salzmantel
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 kleine rohe Randen à 100 g
2 Pastinaken à 200 g
2 EL Sesamöl
2 kg Salz
6 Eiweiss
  1. 1.
     
    Gemüse ungeschält mit Öl bepinseln. Salz mit dem Eiweiss mischen. Mit einer Kelle ca. 1 Minute rühren, bis die Masse geschmeidig und leicht luftig wird.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Knapp die Hälfte der Salzmasse in 6 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Gemüse darauflegen und mit restlicher Salzmasse umschliessen. Masse leicht andrücken. In der Ofenmitte 40–45 Minuten durchbraten.
     
  3. 3.
     
    Die Salzkruste mit einem Messer rundum bis zum Gemüse durch­schneiden und Deckel abheben. Gemüse aus den Krustenböden heben und das haftende Salz abpinseln. Zum Servieren Gemüse schälen oder halbieren und aus der Schale essen. Nach Belieben mit Gewürzöl oder ­Meerrettichschaum servieren. Dazu passen Hülsenfrüchte oder Fleisch.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:100 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:11 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.02.2012
  • Dieses Rezept wurde 22380 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe Sk 03/2012 auf Seite 30

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