Wurzelgemüsesuppe mit Lorbeer

Wurzelgemüsesuppe mit Lorbeer
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
500 g Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Sellerie, Karotten, Pfälzer Rüben
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1.2 l Bouillon
2 Lorbeerblätter
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Gemüse in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Zwiebel hacken. In einer grossen Pfanne Öl erhitzen. Gemüse und Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Lorbeerblätter dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
     
  2. 2.
     
    Petersilie hacken. Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:100 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:7 g   Kohlenhydrate:8 g

Kommentare (1)

  • d_dubois:

    Super. Ich habe das Rezept noch mit einigen Pouletunterschenkel ohne Haut angereichert. Sehr vielfältige Geschmacksnuancen. D. Dubois

    10.01.2012

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 10.01.2011
  • Dieses Rezept wurde 34385 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2010 auf Seite 22

Kommentare (1)

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