Wirzwickel mit Landjäger

Wirzwickel mit Landjäger
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
800 g Wirz
2 Zwiebeln
4 Landjäger à ca. 50 g
4 dl Halbrahm
1 TL edelsüsser Paprika
Salz
Pfeffer
Butter für die Form
100 g Reibkäse, z. B. Emmentaler und Greyerzer
  1. 1.
     
    Pro Person 2 grosse Wirzblätter ganz vom Wirz lösen und in reichlich kochendem Wasser bissfest kochen. Abtropfen lassen.
     
  2. 2.
     
    Restlichen Wirz und Zwiebeln fein hacken. Landjäger längs vierteln und in Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne mit dem Wirz und den Zwiebeln dünsten. Rahm beigeben und einkochen lassen. Masse mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Backofen auf 180 °C vorwärmen. Masse auf die Wirzblätter verteilen. Wirzblätter seitlich einschlagen. Masse ins Blatt einrollen. In eine gebutterte Gratinform legen und mit Reibkäse bestreuen. Zugedeckt in der Ofenmitte ca. 15 Minuten schmoren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:650 kcal   Eiweiss:24 g
Fett:56 g   Kohlenhydrate:12 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.12.2009
  • Dieses Rezept wurde 30411 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2010 auf Seite 21

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