Wirzsalat mit Erdnussdressing

Wirzsalat mit Erdnussdressing
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Zitrone
60 g gesalzene Erdnüsse
1.5 dl Sauer-Halbrahm
1 EL Rohzucker
1 TL Salz
2 Eier
350 g Wirz
100 g Karotten
80 g tiefgekühlte Erbsen
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon
  1. 1.
     
    Zitrone auspressen. Saft mit Erdnüssen, Sauerrahm, Zucker und Salz mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce mixen. Beiseite stellen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
     
  2. 2.
     
    Wirz vierteln, Strunk entfernen. Wirz und Karotten in Streifen schneiden. Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen in Butter kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Herausnehmen und auskühlen lassen. In derselben Pfanne Wirz in der Gemüsebouillon ca. 2 Minuten kurz dämpfen. Er sollte noch schön grün sein. Mit kaltem Wasser abschrecken.

     
  3. 3.
     
    Wirz auf Teller verteilen. Mit Karottenstreifen, Erbsen und Eierwürfeln bestreuen. Mit Sauce beträufeln und servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:290 kcal   Eiweiss:13 g
Fett:20 g   Kohlenhydrate:16 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 02.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 37022 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2008 auf Seite 19

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Kann auch mit Weisskabis zubereitet werden.

Verwandte Rezepte