Wintertürmchen

Wintertürmchen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Für 5 Türme à 5–6 Guetsli

1 Stracciatellateig à 500 g

Schokoladenfüllung

100 g dunkle Schokolade
1 EL Kakaopulver
1 Msp. Lebkuchengewürz
10 g Butter
Kakaopulver
Puderzucker
  1. 1.
     
    Teig zwischen Backpapier 5 mm dick auswallen. Kühl stellen. Gezackte Kreise in 5 Grössen ausstechen. Kleinste Form jeweils doppelt ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Ofen auf 200 °C vorheizen. Guetsli in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter legen.
     
  3. 3.
     
    Schokolade hacken. Mit Kakaopulver, Gewürz und Butter im Wasserbad schmelzen. Je 5–6 Guetsli damit zu einem Türmchen aufeinanderkleben. Mit Kakaopulver und Puderzucker leicht bestäuben. Mit einem Bändeli zusammenbinden.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:650 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:42 g   Kohlenhydrate:58 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 26520 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2006 auf Seite 37

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte