Wienerschnitzel

Wienerschnitzel
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 Kalbsschnitzel à 120 g
Mehl
2 Eier
Paniermehl
0.5 TL Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
1 EL Butter
1 Zitrone
Fleischhammer
  1. 1.
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    Kalbsschnitzel mit dem Fleischhammer flachklopfen.
     
  2. 2.
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    Mehl, Eier und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Eier mit einer Gabel verklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  3. 3.
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    Schnitzel im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
     
  4. 4.
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    Schnitzel im Ei wenden.
     
  5. 5.
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    Schnitzel im Paniermehl wenden, dabei Panade leicht andrücken.
     
  6. 6.
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    Schnitzel in reichlich heissem Öl beidseitig je ca. 3 Minuten ausbacken. Gegen Ende der Bratzeit Butter beigeben. Während des Ausbackens die Pfanne immer wieder leicht schwenken, damit das Fett auf die Oberseite der Schnitzel schwappt. Auf Haushaltpapier abtropfen. Zitrone in Schnitze schneiden, dazuservieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:keine Angaben   Eiweiss:keine Angaben
Fett:keine Angaben   Kohlenhydrate:keine Angaben

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.08.2009
  • Dieses Rezept wurde 9629 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2006

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