Weisswein-Kresse-Suppe

Weisswein-Kresse-Suppe
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
120 g Lauch
1 EL Butter
2 dl Weisswein, z. B. Chasselas
8 dl Gemüsebouillon
2 Eigelb
2 dl Rahm
Salz
Pfeffer
50 g Kresse
  1. 1.
     
    Lauch sehr fein schneiden. In Butter ca. 2 Minuten dünsten. Wein und Bouillon beigeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eigelb und Rahm verquirlen und unter Rühren zur Suppe giessen. Suppe unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Achtung, sie darf nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und Kresse darauf verteilen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:145 kcal   Eiweiss:3 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:3 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 12.04.2011
  • Dieses Rezept wurde 41555 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2011 auf Seite 17

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