Weichkäse mit Birnen und Nüssen

Weichkäse mit Birnen und Nüssen
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
300 g Weichkäse, z. B. Lingot, Brie oder Camembert
3 Zweige glattblättrige Petersilie
60 g Baumnüsse
2 feste Birnen
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Rohzucker
  1. 1.
     
    Käse mindestens 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Etwas Petersilie hacken. Wenige Nüsse für die Garnitur beiseite legen, Rest hacken. Birnen samt Schale in Schnitze schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.

     
  2. 2.
     
    Öl in einer beschichtete Pfanne erhitzen. Birnen und gehackte Nüsse unter Wenden ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zucker und Petersilie darüber streuen. Nur noch kurz weiterbraten. Käse in Stücke schneiden. Mit den Birnen anrichten. Mit restlicher Petersilie und beiseite gestellten Nüssen garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:370 kcal   Eiweiss:19 g
Fett:29 g   Kohlenhydrate:9 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.09.2009
  • Dieses Rezept wurde 24793 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2004 auf Seite 65

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passt Baumnussbrot.

Verwandte Rezepte