Wasabi-Lauchsalat mit Rauchlachs

Wasabi-Lauchsalat mit Rauchlachs
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
800 g Lauch
3 EL Noilly Prat
3 EL Gemüsebouillon
1 EL Wasabi
2 EL Essig
4 EL Sonnenblumenöl
1 Msp. Zitronenpfeffer
1 Msp. Ingwerpulver
240 g Rauchlachstranchen, Saumon royal
  1. 1.
     
    Lauch in 2 cm dicke Ringe schneiden und in eine Pfanne geben. Noilly Prat und Bouillon darüber giessen, aufkochen. Lauch zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen. Lauch herausnehmen, beiseite stellen.
     
  2. 2.
     
    Wasabi zur Flüssigkeit geben, glatt rühren. Essig und Öl beigeben, mit Zitronenpfeffer und Ingwer abschmecken, gut verrühren. Lauch wieder zur Flüssigkeit geben, bis zum Servieren ziehen lassen.
     
  3. 3.
     
    Lauwarmen oder kalten Lauch mit Lachs anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:17 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:10 g

Kommentare (4)

  • mabali:

    Bei den Zutaten Wasabi vorsichtig sein, das der Ingwer den Geschmack noch verstärkt !

    30.10.2009

  • beelicomm:

    800 g Lauch für 4 Personen? Das scheint mir doch reichlich viel, das wären alleine 200 g Lauch pro Portion...... :-)

    80 g pro Nase genügen, wenn Vorspeise. Gutes Rezept, ich selber habe das mit selber mariniertem Graved-Lachs gemacht.

    26.11.2009

  • Saison_ch:

    Lieber spät als nie ;-) Die Angaben sind korrekt, es handelt sich um eine Hauptspeise.

    09.08.2011

  • TheBroccoli:

    Kommt aber immer noch als Vorschlag für eine Vorspeise ;)

    29.09.2015

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 03.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 68452 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2007 auf Seite 83

Kommentare (4)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte