Waldmeisterschaum

Waldmeisterschaum
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 Blatt Gelatine
6 EL Sirup, z. B. Waldmeister-, Holunder- oder Zitronensirup
5 dl Rahm
1 Zweig Kräuter, z. B. frischer Waldmeister, Zitronenmelisse oder Pfefferminze
  1. 1.
     
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sirup und ³»5 des Rahms aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken, im warmen Rahm auflösen. Restlichen Rahm dazugiessen und gut mischen.
     
  2. 2.
     
    Rahm in einen Rahmbläser füllen. Kapsel einsetzen. Bläser kräftig schütteln. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kühl stellen. Waldmeisterschaum in tiefe Teller spritzen. Kräuter hacken und darüber streuen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:500 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:63 g   Kohlenhydrate:4 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 03.05.2010
  • Dieses Rezept wurde 19728 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 05/2010 auf Seite 46

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Dazu passen dünne Löffelbiskuits.
  • Passt als Ergänzung auch zu anderen Desserts.

Verwandte Rezepte