Vermicelles-Creme catalana

Vermicelles-Creme catalana
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
50 g Zucker
2 EL Maisstärke
3 Eigelb
3 dl Rahm
2 dl Milch
1 Streifen Zitronenschale
1 kleine Zimtstange
4 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
1 Tube Vermicelles à 200 g
6 TL Rohrzucker
  1. 1.
     
    Zucker mit Stärke mischen. Eigelb beifügen und alles glatt rühren. Rahm, Milch, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen. Unter Rühren zur Eigelb-Zucker-Masse geben. Alles in die Pfanne zurückgiessen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer dicken Creme kochen. Pfanne vom Herd nehmen. Creme in der Pfanne ca. 30 Minuten ziehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Vermicelles aus der Tube (nach Anleitung auf der Packung) gleichmässig in die Förmchen verteilen. Die Creme durch ein Sieb streichen und darauf verteilen. Zugedeckt 2–4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
     
  3. 3.
     
    Kurz vor dem Servieren Cremen mit Rohrzucker bestreuen. Mit einem Mini-Gasbrenner golden caramelisieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:500 kcal   Eiweiss:7 g
Fett:34 g   Kohlenhydrate:46 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 22.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 33684 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2007 auf Seite 98

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Tipps zu diesem Rezept

  • Mini-Gasbrenner sind im Haushaltsfachgeschäft erhältlich.

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