Vanilletruffes

Vanilletruffes
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt ca. 20 Stück

150 g dunkle Couverture Drops, 52 % Kakao
0.5 dl Rahm
2 TL Vanillepaste
30 g Butter
1 EL Puderzucker
Kakaopulver und Puderzucker zum Wenden
  1. 1.
     
    Couverture mit Rahm, Vanillepaste, Butter und Puderzucker über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Zugedeckt kurz kühl stellen, bis die Masse formbar, aber nicht zu fest ist.
     
  2. 2.
     
    Mit einem Teelöffel nussgrosse Portionen Truffemasse abstechen. Von Hand zu Kugeln formen, auf Backpapier setzen und kühl stellen. Im Kakaopulver oder Puderzucker wenden. Bis zum Servieren kühl stellen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:60 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:4 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 28133 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Die Truffemasse mit wenig Likör oder Schnaps parfümieren.

Verwandte Rezepte