Vanillestiefel

Vanillestiefel
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Für 30–35 Stück

Teig

250 g Mehl
0.25 TL Backpulver
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
3 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
2 Eigelb

Zitronenglasur

150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Speisefarben-Kristallpulver z. B. hellblau
  1. 1.
     
    Mehl und Backpulver mischen. Butter mit Zucker schaumig-cremig rühren. Vanillepaste, Salz und Eigelb beifügen. Kräftig weiterrühren. Mehlmischung dazusieben. Ohne kneten rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie wickeln und 1–2 Stunden kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Teig zwischen Backpapier portionenweise 5 mm dick auswallen. Stiefelchen (oder andere Motive) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 Minuten kühl stellen. Backofen auf 190 °C vorheizen.
     
  3. 3.
     
    10–12 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen, auf dem Blech abkühlen lassen. Guetsli lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
     
  4. 4.
     
    Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Hälfte der Glasur mit Kristallpulver einfärben. Vanillestiefelchen mit weisser und blauer Glasur überziehen. Trocknen lassen. Für einen Glitzereffekt nach Belieben mit Kristallpulver bepinseln.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:100 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:15 g

Kommentare (1)

  • Laetoun:

    Super ! Et ce colorant alimentaire en poudre (poudre cristal), on le trouve où ????????

    30.01.2010

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.11.2009
  • Dieses Rezept wurde 21934 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2008 auf Seite 65

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte