Vanillemilchreis

Vanillemilchreis
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 Vanilleschote
9 dl Milch
200 g Rundkornreis,z. B.Originario
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 EL Butter
  1. 1.
     
    Vanilleschote aufschneiden. Mark herauskratzen. Beides mit Milch, Reis und Salz aufkochen. Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten, Reis auf der warmen Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Milch aufgesogen und der Reis weich ist. Vanillemilchreis mit Zucker süssen. Butter darunterziehen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:380 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:59 g

Kommentare (1)

  • marius:

    Une bonne recette de base toute simple, même si personnellement je préfère quand le riz au lait est plus moelleux, moins sec. La prochaine fois, j'augmenterai un peu la quantité de lait et prolongerai le temps de cuisson de quelques minutes.

    08.03.2012

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 07.11.2011
  • Dieses Rezept wurde 39606 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2011 auf Seite 50

Kommentare (1)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Milchreis mit Zimt-Zucker oder einem Früchtekompott geniessen.
  • Für einen süssen Znacht die doppelte Menge Milchreis zubereiten.

Verwandte Rezepte