Vanilleguetsli

Vanilleguetsli
 

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Zutaten

Ergibt Stück
150 g Butter, warm
100 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker à 10 g
2 Vanilleschoten
2 Prisen Salz
2 Eigelb
250 g Mehl
1 TL Backpulver à 2 g
80 g Puderzucker
1 EL Wasser
je 2 Tropfen Lebensmittelfarbe Rot und Grün nach Belieben
Streudekor nach Belieben
  1. 1.
     
    Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig-cremig rühren. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen und zur Butter-Zucker-Masse geben. Salz und Eigelb dazurühren. Mehl und Backpulver dazumischen und alles zu einem festen Teig kneten.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig zwischen Backpapier 5 mm dick auswallen. Guetsli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kurz kühl stellen. In der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Puder­zucker und Wasser mischen und glatt rühren. Die Glasur nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Separat in Spritzbeutel geben. Guetsli nach Be­lieben mit Glasur und Streudekor verzieren. Glasur trocknen lassen.
     

Nährwerte

1 Stück enthält

Kalorien:80 kcal   Eiweiss:1 g
Fett:4 g   Kohlenhydrate:2 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.10.2012
  • Dieses Rezept wurde 16387 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 11/2012 auf Seite 33

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Tipps zu diesem Rezept

  • Die Vanilleguetsli sind in einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort 3 bis 4 Wochen haltbar.

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