Vanillecreme mit Rahm

Vanillecreme mit Rahm
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
5 dl Milch
1 Vanilleschote
3 Eier
10 g Maisstärke
80 g Zucker
1.2 dl Rahm
  1. 1.
     
    Milch aufkochen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und beides zur Milch geben. Milch vom Herd ziehen. Vanille darin 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.
     
  2. 2.
     
    Eier, Maisstärke und Zucker sehr gut verquirlen. Milch unter Rühren dazugiessen. Vanillemilch bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren bis kurz vor den Siedepunkt bringen. Pfanne vom Herd ziehen. Creme 1–2 Minuten weiterrühren. In eine Schüssel absieben. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet.
     
  3. 3.
     
    Zum Servieren Rahm steif schlagen und unter die Creme heben.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:340 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:20 g   Kohlenhydrate:30 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.01.2010
  • Dieses Rezept wurde 45458 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 02/2010 auf Seite 38

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