Vanille-Himbeer-Torte

Vanille-Himbeer-Torte
 

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Zutaten

Für 1 Springform à ca. 22 cm Ø, ergibt ca. 12 Stück.

Butter und Mehl für die Form
1 Portion Vanille-Himbeer-Cake-Teig (siehe Tipp)

Frosting und Dekoration

100 g Butter, weich
600 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
120 g Puderzucker
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
200 g tiefgekühlte Himbeeren
  1. 1.
     
    Boden der Form mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Vanille- Himbeer-Cake-Teig zubereiten, in die Form füllen. Backen wie Vanille-Himbeer-Cake.
     
  2. 2.
     
    Für das Frosting Butter einige Minuten schaumig rühren. Frischkäse portionenweise unterrühren. Puderzucker dazusieben, verrühren. Lebensmittelfarbe beigeben und verrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte rundum mit Tupfern verzieren und in die Mitte jeweils eine gefrorene Himbeere setzen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:520 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:33 g   Kohlenhydrate:46 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 37667 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2011 auf Seite 44

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