Vanille-Himbeer-Cake

Vanille-Himbeer-Cake
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Für 1 Cakeform à 25 cm Länge, ergibt ca. 12 Stück.

150 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
2 TL Vanillepaste
250 g Mehl
0.5 Beutel Backpulver
150 g tiefgekühlte Himbeeren
  1. 1.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Butter, Zucker und Salz mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben und Vanillepaste unterrühren.
     
  2. 2.
     
    Mehl und Backpulver beigeben, gut mischen. Himbeeren beigeben, unterheben. Teig in die vorbereitete Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Cake aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:260 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:12 g   Kohlenhydrate:34 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 11.05.2011
  • Dieses Rezept wurde 57861 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2011 auf Seite 44

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

Verwandte Rezepte