Vanille-Caramel-Flan

Vanille-Caramel-Flan
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 ofenfeste, rechteckige Form à ca. 1,2 l
100 g Zucker
1 Vanilleschote
120 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
160 g ungezuckerte Kondensmilch
200 g gezuckerte Kondensmilch
1.25 dl Milch
4 Eier
  1. 1.
     
    Backofen auf 210 °C vorheizen. Form mit der Hälfte des Zuckers gleichmässig ausstreuen. Zucker im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun caramelisieren. Caramel auskühlen lassen. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren.
     
  2. 2.
     
    Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Mit dem restlichen Zucker und dem Frischkäse verrühren. Kondensmilch, Milch und Eier dazugeben, alles gut verrühren. Durch ein feines Sieb in die Form giessen. Diese in eine grössere, ofenfeste Form stellen. Mit heissem Wasser umgiessen, sodass sie zur Hälfte im Wasser steht. Mit Alufolie abdecken. Flan in der Ofenmitte 70–80 Minuten pochieren. Garprobe: Flan muss auf Druck federnd nachgeben. Caramelflan vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kühl stellen. Zum Servieren stürzen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:350 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:16 g   Kohlenhydrate:40 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.11.2011
  • Dieses Rezept wurde 30682 x angesehen

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