Urdinkelbrot

Urdinkelbrot
 

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Zutaten

Ergibt 2 Brote à ca. 500 g

350 g Urdinkelmehl
350 g helles Urdinkelmehl
4 TL Salz
1 TL Zucker
40 g Hefe
3 dl Wasser, lauwarm
200 g Magerquark
Mehl zum Formen
Olivenöl zum Bestreichen
  1. 1.
     
    Mehle, Salz und Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Quark zugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. um das Doppelte aufgehen lassen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Pro Brot ca. 600 g Teig auf wenig Mehl zu je 1 Strang formen. Stränge in sich drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bestreichen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:1390 kcal   Eiweiss:66 g
Fett:13 g   Kohlenhydrate:249 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 05.06.2009
  • Dieses Rezept wurde 47729 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2009 auf Seite 34

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