Überbackene Spätzli mit Frühlingsgemüse

Überbackene Spätzli mit Frühlingsgemüse
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 EL Butter
300 g Karotten
200 g Kohlrabi
2 Frühlingszwiebeln
750 g Spätzli
100 g Gruyère
  1. 1.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Gratinform mit wenig Butter fetten. Karotten je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. In mundgerechte Stücke schneiden und im Wasserdampf bissfest garen. Kohlrabi halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln hacken.
     
  2. 2.
     
    Restliche Butter heiss werden lassen, Zwiebel dünsten. Kohlrabi beigeben und mitdünsten. Spätzli beigeben, Hitze erhöhen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Schwenken anbraten.
     
  3. 3.
     
    Gemüse und Spätzli in eine Gratinform geben. Käse darüber streuen. In der oberen Hälfte des Ofens ca. 10 Minuten gratinieren.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:220 kcal   Eiweiss:8 g
Fett:9 g   Kohlenhydrate:27 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 02.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 43362 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2008 auf Seite 47

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte