Tschechischer Gurkensalat

Tschechischer Gurkensalat
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
2 Gurken
Salz
3 EL Apfelessig
120 g Crème fraîche
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe
4 Cherrytomaten
grüner Salat zum Granieren
  1. 1.
     
    Gurken halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. In eine Schüssel geben, leicht salzen. 10 Minuten ziehen lassen. Gurken mit den Händen ausdrücken, das Gurkenwasser weggiessen. Essig, Crème fraîche und Zucker vermischen. Knoblauch dazupressen. Mit den geraffelten Gurken mischen. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben zum Formen einen Ring benutzen. Gurkensalat mit einer Gabel hineindrücken, dann den Ring entfernen. Mit Cherrytomaten und Salatblatt garnieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:120 kcal   Eiweiss:2 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:5 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 05.03.2009
  • Dieses Rezept wurde 39601 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 04/2008 auf Seite 41

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Verwandte Rezepte