Traubensirup

Traubensirup
 

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Zutaten

Ergibt l
2 kg blaue oder weisse Trauben
5 dl Wasser
600 g Zucker
  1. 1.
     
    Trauben von den Stielen zupfen und gründlich waschen. Mit dem Wasser und 100 g Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Trauben mit einem Stössel zerquetschen. Saft abkühlen lassen. Durch ein feinmaschiges Tuch absieben. Saft abmessen. Pro 1 dl Saft 50 g Zucker dazugeben. Saft und Zucker 10 Minuten kochen. In heiss ausgespülte Flaschen füllen und gut verschliessen. Auskühlen lassen.
     

Nährwerte

1 l enthält

Kalorien:3100 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:0 g   Kohlenhydrate:750 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 13.09.2010
  • Dieses Rezept wurde 63408 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2010 auf Seite 53

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Tipps zu diesem Rezept

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