Traubencoupe

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 dl roter oder weisser Traubensaft
100 g Crémant-Schokolade
2 Eier
1 Eigelb
70 g Zucker
3 dl Rahm
2 EL Wasser
8 Mini-Meringues
  1. 1.
     
    Traubensaft um die Hälfte einkochen lassen. Die Hälfte der Schokolade an einer Bircherraffel fein reiben.
     
  2. 2.
     
    Eier, Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer hellen Masse rühren. Heissen Traubensaft unter Rühren im Fadenlauf dazugeben. Weiterrühren, bis die Masse kalt ist. Rahm steif schlagen und mit der geraffelten Schokolade sorgfältig unter die Creme heben. Masse in einen Tiefkühlbehälter füllen. Glace mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
     
  3. 3.
     
    Zum Servieren die restliche Schokolade mit Wasser bei kleinster Hitze schmelzen lassen. Von der Glace Kugeln abstechen. Mit den Meringueschalen anrichten und mit Schokoladensauce servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:650 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:45 g   Kohlenhydrate:49 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.08.2010
  • Dieses Rezept wurde 21540 x angesehen

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