Trauben-Orangen-Mousse

Trauben-Orangen-Mousse
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 Bio-Orangen
0.25 Zimtstange
5 dl roter Traubensaft
1 dl Rotwein
100 g Zucker
2.5 dl Qimiq
2 dl Rahm
Trauben für die Garnitur
Puderzucker
  1. 1.
     
    Orangen vierteln. Mit Zimt, Traubensaft, Rotwein und Zucker aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Saft absieben und davon 4 dl abmessen. Auskühlen lassen.
     
  2. 2.
     
    Qimiq mit einem Schwingbesen glatt rühren. Traubensaft beigeben und zu einer glatten Creme rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt, den Rand entlang fest zu werden. Rahm steif schlagen und darunterheben. Mousse in Dessertschalen füllen und ca. 2 Stunden fest werden lassen. Mit Trauben garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:550 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:27 g   Kohlenhydrate:57 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 13.09.2010
  • Dieses Rezept wurde 33690 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2010 auf Seite 56

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