Trauben-Marzipan-Strudel

Trauben-Marzipan-Strudel
 

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Zutaten

Ergibt 1 Strudel à ca. 6 Stück

250 g kernlose weisse und blaue Trauben
120 g Backmarzipan
50 g Butter
1 Ei
30 g Zucker
100 g gemahlene geschälte Mandeln
0.5 dl Rahm
200 g Strudelteig
2 EL Mandelblättchen
  1. 1.
     
    Trauben je nach Grösse halbieren oder vierteln. Marzipan an der Röstiraffel reiben. Butter schmelzen, Pfanne vom Herd ziehen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 220 °C vorheizen. Ei mit Zucker schaumig schlagen. Trauben, Marzipan, 2/3 der gemahlenen Mandeln und Rahm dazugeben, mischen. Strudel­teig auswallen und auf einem Küchentuch ausziehen. Teig mit restlichen gemahlenen Mandeln bestreuen. Füllung auf die vordere Teighälfte verteilen, dabei an den Seiten 2 cm Rand frei lassen. Teig­ränder mit Butter bestreichen. Seitliche Teigränder einschlagen. Strudel durch Anheben des Tuchs von der belegten Seite her vorsichtig einrollen. Strudel vom Küchentuch auf ein mit Backpapier belegtes Blech rollen. Mit Butter bepinseln, mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen. Nach der Hälfte der Backzeit Strudel mit restlicher Butter bepinseln. Strudel noch heiss servieren. Dazu passt Vanillesauce oder Schlagrahm.
     

Nährwerte

Pro Portion

Kalorien:460 kcal   Eiweiss:11 g
Fett:27 g   Kohlenhydrate:42 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 18.09.2012
  • Dieses Rezept wurde 14972 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2012 auf Seite 18

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