Tortilla mit Süsskartoffelfüllung und Guacamole

Tortilla mit Süsskartoffelfüllung und Guacamole
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
600 g Süsskartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz
1 Maiskolben
1 Frühlingszwiebel
1 Peperoncino
0.5 Bund Koriander
1 Limette
0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
0.5 TL gemahlene Koriandersamen
Pfeffer
4 Vollkorntortillas
Öl zum Braten
100 g Crème fraîche

Guacamole

0.5 Limette
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
Salz
  1. 1.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Süsskartoffeln in Würfel schneiden, auf ein Blech geben. Mit Öl beträufeln, salzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist. Maiskörner vom Kolben schneiden. Frühlingszwiebel samt Grün in feine Ringe schneiden. Pe­peroncino entkernen und mit Koriander hacken. Limette auspressen. Süsskartoffeln pürieren, mit Mais, Zwiebel, Peperoncino, Koriander und Limettensaft mischen. Süsskartoffelpaste mit Kreuzkümmel, Korianderpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Für die Guacamole Limette auspressen. Avocadofleisch mit einer Gabel zer­drücken, Limettensaft darüberträufeln. Knoblauch dazupressen. Gut verrühren. Guacamole mit Salz abschmecken.
     
  3. 3.
     
    Zum Fertigstellen je der Süsskartoffelpaste auf 1 Tortillahälfte streichen. ­Tortillas zusammenklappen. Tortillas portionenweise in wenig Öl beidseitig knusprig braten. Dritteln und mit Guacamole und Crème fraîche servieren. Dazu passt Salat.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:710 kcal   Eiweiss:12 g
Fett:38 g   Kohlenhydrate:79 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 20.06.2012
  • Dieses Rezept wurde 22442 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 07/2012 auf Seite 51

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Tipps zu diesem Rezept

  • Im «Manna» werden die Tortilla-Ecken mit Cashewkäse überbacken.

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