Tortellini in Bouillon

Tortellini in brodo

Tortellini in Bouillon
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Dieses Rezept als Missbräuchlich melden

captcha
 

Zutaten

Ergibt Portionen
25 g Schweinshackfleisch
0.5 EL Butter
0.5 Lorbeerblatt
25 g Rohschinken
25 g Mortadella
40 g geriebener Parmesan
0.5 Ei
Muskatnuss
0.5 Eiweiss oder Wasser
1.5 l Fleischbouillon

Teig

70 g Chnöpflimehl
0.5 Ei
0.5 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 EL Wasser
Mehl zum Auswallen
  1. 1.
     
    Für die Füllung Hackfleisch in der Butter braten. Lorbeerblatt beigeben und bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Rohschinken und Mortadella in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Fleisch im Cutter sehr fein hacken. Parmesan und Ei beigeben und gut mischen. Mit Muskatnuss abschmecken. Füllung mindestens 1 Stunde kühl stellen.
     
  2. 2.
     
    Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel zu einem festen, kompakten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
     
  3. 3.
     
    Pastateig von Hand mit wenig Mehl dünn auswallen (Maschine: Stufe 6–7). Teig in 4 × 4 cm grosse Quadrate schneiden. Wenig Füllung in die Mitte geben. Ränder mit wenig Eiweiss oder Wasser bepinseln. Teigspitzen übereinander legen, sodass ein Dreieck entsteht. Teigränder fest andrücken. Die Spitzen an den Enden der gefalteten Seite zusammennehmen und gut aneinander drücken.
     
  4. 4.
     
    Bouillon aufkochen. Tortellini beigeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:150 kcal   Eiweiss:24 g
Fett:8 g   Kohlenhydrate:11 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 25.02.2010
  • Dieses Rezept wurde 30997 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2010 auf Seite 57

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Mit Parmesan servieren.

Verwandte Rezepte