Topinambur-Salat

Topinambur-Salat
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Zutaten

Ergibt Portionen
800 g Topinambur
0.5 dl Gemüsebouillon
1 Bund Schnittlauch
2 EL Kräuteressig
4 EL Sonnenblumenöl
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
  1. 1.
     
    Topinambur in der Schale 15 Minuten in reichlich Wasser garen. Abgiessen. Kalt abschrecken. Lauwarm schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. In der Bouillon 20 Minuten ziehen lassen. Wenn nötig, etwas Bouillon nachgiessen.
     
  2. 2.
     
    Kurz vor dem Servieren Schnittlauch fein hacken. Mit Essig und Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Topinambur-Scheiben giessen. Sorgfältig mischen und servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:160 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:9 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 09.02.2010
  • Dieses Rezept wurde 23791 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 01/2008 auf Seite 25

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • An Stelle von Topinambur Kartoffeln verwenden.

Verwandte Rezepte