Tomatensuppe mit Käse-Kräuter-Crackers

Tomatensuppe mit Käse-Kräuter-Crackers
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g geschälte, gehackte Tomaten, aus der Dose
2 dl Wasser
1 Würfel Gemüsebouillon
Salz
Cayennepfeffer
2 Zweige Thymian
2 Zweige Oregano
30 g geriebener Parmesan
1 TL Mehl
  1. 1.
     
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Knoblauch grob hacken. Olivenöl in einer Chromstahlpfanne heiss werden lassen, Knoblauch hellbraun rösten. Tomaten samt Saft, Wasser und Bouillon beigeben und aufkochen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
     
  2. 2.
     
    Inzwischen die Hälfte der Kräuter fein hacken. Mit Käse und Mehl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstreuen. Im Ofen ca. 4 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
     
  3. 3.
     
    Die Suppe pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In Tassen verteilen. Mit restlichen Kräutern bestreuen und mit den Crackers
    servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:120 kcal   Eiweiss:5 g
Fett:8 g   Kohlenhydrate:7 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.10.2009
  • Dieses Rezept wurde 32430 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 10/2004 auf Seite 71

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