Tomaten mit Olivenpanade

Tomaten mit Olivenpanade
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
8 Fleischtomaten à ca. 150 g
50 g grüne Oliven mit Peperonifüllung
1 Knoblauchzehe
4 EL Paniermehl
4 EL Olivenöl
Kräutersalz
  1. 1.
     
    Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten in eine Aluschale stellen. Oliven hacken, Knoblauch dazupressen. Mit Paniermehl und Olivenöl mischen. Mit Kräutersalz würzen. Masse auf die Schnittfläche der Tomaten geben, etwas festdrücken. Deckel aufsetzen. Tomaten in der Aluschale grillieren.
     
  2. 2.
     
    Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:
    Grill vorheizen. Tomaten bei indirekter Hitze zugedeckt 10–12 Minuten braten.
     
  3. 3.
     
    Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):
    Grill auf 220 °C vorheizen. Tomaten auf Stufe 2 zugedeckt 10 Minuten braten.
     
  4. 4.
     
    Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:
    Grill vorheizen. Grillrost auf oberster Rille einschieben. Tomaten über der Glut bei mässiger Hitze 12–14 Minuten braten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:180 kcal   Eiweiss:4 g
Fett:11 g   Kohlenhydrate:15 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 15.05.2012
  • Dieses Rezept wurde 20605 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 06/2012 auf Seite 33

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