Tomaten-Carpaccio mit Ziegenkäse

Tomaten-Carpaccio mit Ziegenkäse
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
4 grosse Tomaten
4 EL Aceto balsamico
1 dl Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
4 Ziegenfrischkäse à ca. 80 g, z. B. mit Kräutern
4 Scheiben Knäckebrot oder Brot
200 g Salat, z. B. Baby Leaf
  1. 1.
     
    Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt, kalt abschrecken, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf Teller auslegen. Mit Balsamico und wenig Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     
  2. 2.
     
    Zitrone auspressen. Saft mit restlichem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in Scheiben schneiden und auf das Knäckebrot verteilen. Salat auf dem Carpaccio anrichten, mit Sauce beträufeln. Ziegenkäseknäckebrot darauf anrichten.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:470 kcal   Eiweiss:13 g
Fett:39 g   Kohlenhydrate:16 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 23.08.2010
  • Dieses Rezept wurde 29409 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 09/2010 auf Seite 68

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Tipps zu diesem Rezept

  • Das Brot toasten.

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