Toggenburger Schlorzifladen

Toggenburger Schlorzifladen
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
250 g Mehl
80 g Zucker
150 g Butter, kalt
4 Eier
Mehl zum Auswallen
500 g Birnenweggenfüllung
0.5 TL Zimt
3 dl Rahm
2 EL Zucker
  1. 1.
     
    Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Zucker dazugeben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen brösmelig reiben. 1 Ei verklopfen, beifügen. Masse rasch zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswallen. Das Kuchenblech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Birnenweggenfüllung darauf ausstreichen, Zimt darüberstreuen. Restliche Eier, Rahm und Zucker verquirlen und darübergiessen. Fladen in der Ofenmitte ca. 40 Minuten
    backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:660 kcal   Eiweiss:9 g
Fett:32 g   Kohlenhydrate:83 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 24.06.2011
  • Dieses Rezept wurde 112489 x angesehen

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Tipps zu diesem Rezept

  • Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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