Thunfisch mit Madeiravinaigrette

Thunfisch mit Madeiravinaigrette
 

Dieses Rezept weiterempfehlen

 

Dieses Rezept als Missbräuchlich melden

captcha
 

Zutaten

Ergibt Portionen
1 rote Zwiebel
0.25 Bund Basilikum, z. B. rotes Basilikum
200 g gemischter Blattsalat
400 g Thunfisch in Sashimiqualität
2 EL Olivenöl
Fleur de sel
Blütenpfeffer

Vinaigrette

0.5 dl Aceto balsamico
0.5 dl Madeira, z. B. Malmsey
0.5 TL Sojasauce
Salz
Peffer
  1. 1.
     
    Für die Vinaigrette Balsamico auf die Hälfte einkochen, mit dem Madeira und der Sojasauce zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel fein würfeln. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.
     
  2. 2.
     
    Salat und Basilikum auf Teller verteilen, Zwiebel darüberstreuen. Thunfisch im Öl rundum 2 Minuten anbraten. Mit Fleur de sel und Blütenpfeffer würzen und in Tranchen schneiden. Auf dem Salat anrichten und alles mit Madeiravinaigrette beträufeln.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:220 kcal   Eiweiss:25 g
Fett:10 g   Kohlenhydrate:6 g

Kommentare (0)

Sie müssen registriert sein, um selber Kommentare abgeben zu können. Registrieren Sie sich noch heute gratis und profitieren Sie von unseren Community-Funktionen!

Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 19.10.2011
  • Dieses Rezept wurde 28429 x angesehen

Kommentare (0)

Kommentar hinzufügen »

Social Bookmarks

|

Tipps zu diesem Rezept

  • Je nach Saison mit Cherrytomaten, blühendem Schnittlauch und Dill garnieren.

Verwandte Rezepte