Teigwaren an Limetten-Kräuter-Sauce

Teigwaren an Limetten-Kräuter-Sauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 Limetten
3 Zweige Petersilie
3 Zweige Salbei
1 Bund Schnittlauch
1 TL Butter
2.5 dl Gemüsebouillon
500 g Teigwaren, z. B. Fiorelli
Salz
2 Eigelb
1.5 dl Vollrahm
Pfeffer
  1. 1.
     
    Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Petersilie und Salbei hacken. Schnittlauch fein schneiden. Limettenschale und Kräuter in der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Wenig Limettensaft beigeben. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.

     
  2. 2.
     
    Fiorelli in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten al dente kochen. Inzwischen Eigelb verquirlen. Rahm flaumig schlagen und mit dem Eigelb mischen. Zur Sauce geben und unter Rühren kurz vor den Siedepunkt bringen. Weiterrühren, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     
  3. 3.
     
    Fiorelli abgiessen, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen, sofort servieren.

     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:630 kcal   Eiweiss:19 g
Fett:22 g   Kohlenhydrate:87 g

Kommentare (1)

  • Mareen:

    Habe Spinatnudeln genommen, gute Kombination mit dem feinen Geschmack der Limetten.

    08.02.2014

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 26.02.2009
  • Dieses Rezept wurde 92769 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 05/2008 auf Seite 58

Kommentare (1)

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