Tagliatelle mit Tomaten, Zucchetti und Basilikum

Tagliatelle mit Tomaten, Zucchetti und Basilikum
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
250 g Tagliatelle
Salz
500 g Tomaten, z. B. rot, gelb
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zucchetti
2 EL Olivenöl
Pfeffer
0.5 Bund Basilikum
  1. 1.
     
    Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Tomaten halbieren. Kerngehäuse mit einem Löffel herauslösen, mit etwas Salz würzen und beiseitestellen. Rest der Tomaten in Schnitze schneiden. Knoblauch hacken. Zucchetti mit dem Sparschäler in dünne Zungen hobeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Tomatenschnitze und Zucchetti dazugeben. Ca. 2 Minuten dünsten. Tomatenkerne in ein Sieb abgiessen. Saft auffangen. Tagliatelle und Tomatensaft zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum darüberzupfen und servieren. Dazu passt Parmesan.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:290 kcal   Eiweiss:10 g
Fett:6 g   Kohlenhydrate:48 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 13.07.2012
  • Dieses Rezept wurde 21674 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 08/2012 auf Seite 42

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