Tagliatelle mit Crevetten an Zitronen-Estragon-Sauce

Tagliatelle mit Crevetten an Zitronen-Estragon-Sauce
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
300 g Tagliatelle
Salz
0.5 Bio-Zitrone
12 Crevetten Tail-on
4 Zweige Estragon
1 Schalotte
1 TL Butter
1 dl Gemüsebouillon oder Fischfond
1.5 dl Vollrahm
Cayennepfeffer
  1. 1.
     
    Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
     
  2. 2.
     
    Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Crevetten kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronenschale und etwas Saft mischen. Estragonblättchen von den Zweigen zupfen. Schalotte hacken. In der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, Rahm dazugeben. Sauce ca. 5 Minuten kochen lassen. Crevetten, Estragon und Nudeln zur Sauce geben. Alles gut heiss werden lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:590 kcal   Eiweiss:25 g
Fett:29 g   Kohlenhydrate:55 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 06.12.2010
  • Dieses Rezept wurde 43540 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 12/2010 auf Seite 42

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