Tafelspitz mit grünem Mangosalat

Tafelspitz mit grünem Mangosalat
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
2 EL ungesalzene Erdnüsschen
1 Zitronengrasstängel
0.5 Limette
2 Knoblauchzehen
1 cm frischer Ingwer
2 Chilischoten
4 EL Tafelspitzbouillon
3 EL milder Essig, z. B. Reisessig
3 EL Rapsöl
0.5 TL Rohzucker
2 grüne Mangos (Kochmangos) aus dem Asia-Shop
2 Essiggurken
2 Frühlingszwiebeln
Salz
2 Fischsauce
4 Zweige Koriander
300 g gekochter Tafelspitz, kalt (siehe Tipp)
  1. 1.
     
    Nüsse ohne Fett leicht rösten und im Mörser nicht zu fein zerstossen. Beiseitestellen. Das äusserste Blatt des Zitronengrasstängels entfernen. Stängel sehr fein schneiden. Limette auspressen. Knoblauch pressen. Ingwer fein reiben. Chilis entkernen und fein schneiden. Alles mit Bouillon, Essig, Öl und Zucker zu einer Sauce rühren. Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in feine Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Gurken würfeln. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Alles mit der Sauce mischen und mit Salz und Fischsauce abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Korianderblättchen von den ­Zweigen zupfen. Tafelspitz in feine Scheiben schneiden und in Stücke zupfen. Beides mit dem Mangosalat mischen. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:350 kcal   Eiweiss:27 g
Fett:17 g   Kohlenhydrate:18 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.02.2013
  • Dieses Rezept wurde 9106 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2013 auf Seite 36

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