Tafelspitz mit Chorizo-Rahmlauch

Tafelspitz mit Chorizo-Rahmlauch
 

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Zutaten

Ergibt Portionen
1 kg dünne gelbe Lauchstangen
1.5 dl Weisswein
Salz
2.5 dl Vollrahm
Cayennepfeffer
50 g Chorizo
2 EL Reibkäse, z. B. Greyerzer
600 g gekochter Tafelspitz (siehe Tipp)
1 dl Tafelspitzbouillon
  1. 1.
     
    Lauchstangen in 10 cm lange Stücke schneiden. In eine Pfanne legen und mit Wein begiessen. Salzen. Lauch zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen. Lauch herausheben, gut abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form legen. Rahm zum Weinfond geben und etwas ein­kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. 2.
     
    Backofen auf 200 °C Grillstufe vorheizen. Rahmmischung über den Lauch giessen. Chorizo häuten und sehr klein würfeln. Mit dem Käse über den Lauch streuen. Gemüse in der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.
     
  3. 3.
     
    Tafelspitz in dicke Tranchen ­schneiden. In der Bouillon erwärmen. Mit Rahmlauch servieren.
     

Nährwerte

1 Portion enthält

Kalorien:600 kcal   Eiweiss:56 g
Fett:33 g   Kohlenhydrate:10 g

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Zusätzliche Informationen

  • Hinzugefügt am 21.02.2013
  • Dieses Rezept wurde 10858 x angesehen
  • Veröffentlicht in Ausgabe 03/2013 auf Seite 38

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